Лучше

Одержимый страхом, одержимый Тенью...
Лучше бы ты Светом был так одержим!
На рассвете лучше бы рисовал пастелью,
«Сюром» и усами был непостижим.

Лучше б у Бессмертных научился шутке,
Смеху, что сквозь слёзы продлевает жизнь.
Лучше б стал ты лучше, а не этим жутким,
Одержимым кем-то! – Слова не скажи.

Отправлялся б лучше к морю или в горы -
Там и воздух лучше, да и вид другой.
Лучше уж тот самый, чем, как тот, который…
Лучше, как Мюнгаузен, чем, как тот… изгой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.