Хиросима. Нагасаки, - это было...

Август тот.., - муки же невыносимы:
Боль Нагасаки и боль Хиросимы!.. -
Ужас!.. - И вновь взрыв за первым тем взрывом;
В шоке Япония, плачет, с надрывом!..

Атомный гриб... - Не видать за ним солнца;
Американский кулак, бей японца!.. -
Для устрашения - ядерной бомбой!? -
Взрывы, о чём США с такой помпой:

Мол, по заслугам всё: враг уничтожен... -
Атом!.. - Весь мир ошалел, - ой, встревожен... -
Как же вот так? - Всё Америке можно:
В пепел, в момент?! - И представить же сложно...

Там - прессы шум.., интервью.., аксельбанты..,
Там - лейкемии всплеск, дети- мутанты,
Корчась от боли, в слезах помирали..,-
Мускулами США поиграли?!

Памятный август тот.., год сорок пятый... -
Год для Японии - точно, проклятый.., -
Сколь же невинных, вмиг испепелённых?! -
Не было войск там, в боях закалённых, -

И вот такое!.. - Столь лет проминуло
С той вот поры, когда жутко рвануло, -
Смерть вдруг оскалилась!.. - Метки навечно... -
Войны опять..,- неужель бесконечно?!

< 6 августа -
атомная бомба сброшена на Хиросиму,
9 августа -
ещё одна, на Нагасаки... >


Рецензии