Дёрнул меня чёрт в тебя влюбиться...

* * *
Дёрнул меня чёрт в тебя влюбиться,
Не на радость точно – на беду.
Я на взлёте раненая птица.
Очень скоро в бездну упаду.
На закате гладь воды бликует,
А в душе моей девятый вал.
Сердце так неистово ревнует,
Жизнь мою деля, на пополам.
До и после – эти половинки,
Каждая по-своему мила.
Лишь слезинки, будто бы дождинки,
Застилают пеленой глаза.
Понял я – любовь, шальная штука.
И ни каждый ей по вкусу, но…
Спорю словно лебедь, рак и щука,
Басне этой сбыться суждено.
Кто я для тебя? Даже не знаю.
Для меня ты всё и это так.
Я давно хожу уже по краю,
За спиной сжав до крови кулак.
Предан, как собака, только свистни.
Жаль не раз, уже предан тобой.
У любви моей файлы зависли,
А программа вовсе дала сбой.
Пил, ругался, много куролесил.
Ты не замечаешь? Ну и пусть.
Я б махнул сейчас пять раз по двести,
Только это лишь усилит грусть.
Боже мой, за что я провинился?
Это наказание за что?
Почему опять душой влюбился,
Где любовь моя не комильфо.
Дёрнул меня чёрт в тебя влюбиться,
Не на радость точно – на беду.
Я на взлёте раненая птица.
Точно скоро в бездну упаду…
© 2016


Рецензии