Основателю русского театра

Лосинами обтянут ниже талии
Так туго, что видны все гениталии,
На площади стоит он театральной,
Что именем его зовут печально*...

О, основатель русского театра!
Ну, чем же перед нами виноват ты?!
Федюша Волков, гений нашей сцены,
Мы пред тобой коленопреклоненны!

Но больше всех особый род тут ходит,
Считая памятник своим, навроде
Того, что Катькин Садик** в Петербурге
Негласно собирает их абсурдно...

И в Питере стоит Екатерина
С театром рядом, пусть совсем без грима.
Театр - Александринский, что Растрелли
Построил, и без всякой задней цели!

...Мораль рассказа каждый сам пусть ищет,
Коль нет ему иной...духовной пищи!

        *  Площадь имени Федора Волкова в Ярославле.

        ** Сквер с памятником императрице Екатерине Великой.

6 августа 2016
...
   Кто б мог подумать, что эта шутка о некоем единении двух театров окажется пророческой!))
   27 марта 2019 года, в Международный День театра, министр культуры Мединский подписал приказ об объединении двух театров. Медведев его приостановил в связи с бурным возмущением ярославской общественности и российской театральных деятелей.
  Посмотрим, что будет...

   7 апреля 2019


Рецензии
так вот значит куда упал Ваш взгляд... в середину композиции))
спасибо за подаренное хорошее настроение!

Александр Самчук   07.08.2016 06:57     Заявить о нарушении
Мне просто очень подробно об'яснили...))
А во-вторых, - видели бы Вы этот памятник...
Кстати, надо будет сфоткать.))
Ответное спасибо!..,

Людмила Лесных   07.08.2016 07:17   Заявить о нарушении