Ответ Каменщиковой Л. Г

Привет,далекая,привет.
Теперь увидимся не скоро.
Ведь горы мчатся лихо,споро,
А им до нас и дело нет.

А жизнь все время нас пытает.
Дает нам трудности свои,
И нам ужасно не хватает
И время,денег и любви.

И жизнь нам говорит не внятно:
"Ты очерствлел душой своей.
А нам бывает так приятно
Принять посланье от друзей".

Мы много раз друзей встречали,
В наш неприятный скучный век.
И вроде бы, мы с ними знали
Чего достоин человек.

И все редко мы встречали,
Гуляя по родной стране.
Чтоб наши души точно брали
Рулады на одной струне.

Чтоб не фальшивили при этом,
Звуча тональностью одной.
И пели б искренним приветом
И чтоб мелодией родной.

И тем приятнее эти встречи,
И дольше помнятся они,
и очи ясные как свечи,
И взоры ярки как огни.

Меня порою обвиняют,
Что я пишу один минор.
Но ведь они совсем не знают
Как потерял я свой мажор.

Ну что? Прощай же дорогая.
Мне скоро в Лету  как- нибудь.
И ветер ,грустно напевая
Залижет мой последний путь.

Хочу писать я вам сонеты
И искрометные стихи.
Но философские куплеты
Вместили все мои грехи.

Есенина,я вижу,любишь,
Так ведь и я его любил.
Пусть осуждать меня ты будешь,
что я к нему чуть-чуть остыл.

Никто не мог вот так природу
Воспеть как он ее воспел.
Но только воспевать свободу
Он как-то призрачно умел.

Должно быть Чагин дал поэту
Понять чем жил тогдашний век.
Но оборвал ведь песню эту
Какой-то черный человек.

И что же мы теперь с тобою?
Ведь люди тоже как волна
Владея мыслью одною-
Дождаться рокового дня.

И мы дождемся же,конечно.
Лишь туча дождиком всплакнет,
Да лунный луч блеснет беспечно,
Да ветер след наш заметет.

январь 2015 г


Рецензии