Ревность

Ревность бьёт.
Не дайте ревности убить.
В дождь
идти гулять — бессмысленно,
ведь правда?
Ах, не дайте
глупой ревности царить...
И не свирепейте
от простого взгляда.
Чёрный кофе
Вам,
наверное, вредит,
Сигаретный дым
не глушит тяжкой боли?
А моё спокойствие —
мой верный щит,
признак вечной,
сильной
и великой воли...

Зимний дождь остудит
пылкость и свирепость.
Всё-таки,
наденьте плащ,
возьмите зонт...
Чёрный зонт
расскажет ревности нелепость
и терпения
обидный горизонт...


Рецензии