Славно иметь свою кошку...

Это славно - иметь свою кошку,
Которая, чтобы под утро поспать,
Чуток покемарить, помуркав немножко -
Приходит к тебе на кровать.

Прыгает, и, протопав по телу -
Плюхается поближе ко рту,
И начинает мурлыкать по делу -
Не для безделья и не в пустоту.

Жмурится, и - куда прогонишь? -
Песенным дымом сгоняет сон.
Муром лечебным в мои ладони
Лишний кусочек здоровья внесён.

Может быть, я для нее - лишь коврик,
Тёплый, массажный, что гладит шерсть?
Может, кормилица, дом да кровля,
Только уж точно - не то, что есть.

Не человек и не поэтесса,
И не хозяйка, что драит дом.
Кошке плевать на шаги прогресса,
Олимпиады и курс с рублём.

Вот бы помуркать да поласкаться,
И притулиться бы, не спросясь...
Кто я для кошки?
Я, может статься, -
Непостижимая ипостась!


Рецензии
А для меня моя кошка - загадочное и непостижимое существо:))).
Спасибо за стихо, Наталья! Особенно понравилось: Муром лечебным в мои ладони лишний кусочек здоровя внесён. Здорово! Успехов!

Татьяна Бабина Берестова   07.08.2016 14:18     Заявить о нарушении
8 августа - День Кошек! С праздником!

Наталья Мартишина   07.08.2016 20:45   Заявить о нарушении