Зима неизбежна...

Зима неизбежна.
Сад, в котором ты дышишь сиренью,
обречён опустеть
и укрыться под пледом снегов.
Ты сегодня спасался от Солнца
живительной тенью,
проклиная всем сердцем
пылающий контур его,
но наступит момент,
когда ты затоскуешь по лету,
когда в памяти встанут
и Солнце, и сад, и жара... -
это будет момент,
когда в платье блестящем и белом
по раздетому саду сирени
примчится зима.

Будет холодно.
Всем.
Одиноким - ещё холодней.
Но ведь холод - лишь повод
относиться друг к другу
теплей.
И пускай за окном
от мороза деревья трещат,
лишь бы в доме - тепло,
лишь бы рядом был кто
и чтоб с кем-то - не натощак.

Всё, что ныне цветёт
и на тоненьких стеблях качается,
всё, что ныне тебя
ароматом своим обдаёт -
всё закончится,
ведь всё когда-нибудь точно кончается.
Всё проходит,
и лето когда-нибудь тоже пройдёт.
Но ты глаз не мочи,
не кричи,
не молчи в это небо,
перед чем-то фатальным
ничем ощущая себя, -
не тяни за рукав
уходящее в прошлое
лето:
всё проходит, мой друг, -
однажды
пройдёт
и зима.


Рецензии
Вянет лист. Проходит лето.
Иней серебрится...
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.

Погоди, безумный, снова
Зелень оживится!
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится!

Большаков Алексей   06.08.2016 20:27     Заявить о нарушении