Мои надежды и мечты

Много слышу нареканий,
От друзей, и от подруг –
Что не стоят те страданья,
Стихов моих, обширный круг!

 
"Зря ты, деньги свои губишь,
На бумагу, интернет,
Ты писателем, не будешь,
Потому, что блата нет!"


« Нет, друзья мои, молчите –
Понатужусь, скажу – гоп!
И поэтом, точно, стану –
Для щелчков, подставьте лоб!


Моя поэзия проснётся
И как птица, взлетит ввысь,
С высоты, назад вернётся –
Иной будет, моя жизнь!


Потому, я знаю точно,
Что поэзии строка,
Займёт место, своё прочно –
На года  и на века!


И все возгласы напрасны –
Мол, зачем  мне, эти муки!
Мои стихи легки, прекрасны
Отгонят боль сердец, душ скуки!"


И тогда меня поймут,
Мои милые друзья,
В моей поэзии найдут –
Всё то, что в ней искала я!


Многие десятки лет,
Я надежды, не теряю,
Знаю, выйдут стихи в свет,
Времён лучших, ожидаю!


Книги издать, мечта моя,
Помощь нужна, ей, выйти в свет –
Все бедны, мои друзья,
От них мне, поддержки нет!


Мои просьбы безуспешны,
Власти шлют, отписки мне,
Хоть стихи и интересны –
Средств, на это, нет в стране!


Может, сбудутся когда-то,
Мои надежды и мечты,
Под колокольный бой, звон злата,
Под  мрак, могильной  темноты.


Рецензии