5 08 2016

я встретил тебя очень странно -
в том месте, где жизни не ждал.
я просто лелеял коварно
мечту, где вперед уезжал.
застала меня на коленях,
кинжал мое сердце пронзал,
пульсацией синие вены
играли... а я умирал.
физически был я здоровый,
морально - сгнивающий труп...
укрыла ты пледом махровым,
согрела убитому суп.
все яды на хладном кинжале,
с шестью отголосками лет,
доверие, чувства, вокзалы
читали свой страшный сонет.
прости, что такое свалилось
на хрупкие плечи твои,
но жить мне по-новой случилось,
глаза пусть печальны мои.
из ада увидел я руки,
которые мне помогли,
закончились адские муки,
а руки те были - твои.
но ад мой тебе интересен...
не нужно тебе там бывать.
там куча ужаснейших песен,
там нужно не жить... выживать...
боюсь говорить, что влюбленный,
и слышать боюсь то в ответ,
а вдруг тот кинжал мне холодный
вонзится, как прошлый сонет.
тоскую, когда мы не рядом,
ревную, когда мы вдвоем,
любуемся вместе закатом,
друг друга совсем познаем.
но коль надоест тебе это -
не бойся вперед уходить.
стихи сохрани ты поэта,
ведь трупы умеют любить...


Рецензии