Сладкая грусть

Стоят безмолвные долины,
Грустя о лете озорном.
А я иду с тобой счастливый,
Не будет грустно нам вдвоём.


Долины ровные без края,
Трава высокая стоит.
Не нужно мне другого края,
Когда душа к тебе летит.


Поля и пашни отдыхают,
Земля готовится к зиме.
И птицы к югу улетают,
И шлют прощальный крик земле.


Уснёт природа до весны,
Как утомлённая девица.
О лете будет видеть сны,
Как в роднике журчит водица.


Как летом птицы песни пели,
И как цветы в лугах цвели.
Кузнечики в траве звенели,
Как пчёлы в улей мёд несли.


Как золотой луч солнца нежный,
Запутался в листве густой.
А ветер тёплый безмятежный,
Играет с девичьей косой.


Как в водной глади отражаясь,
Сверкали звёзды серебром.
И как листва берёз дрожала,
Под летним грозовым дождём.


И вот пришла пора проститься,
Нам с этим чудным летним сном.
Но вновь природа пробудится,
И в сердце трепетно моём.


Рецензии