Середина июля

Середина июля. И снова дожди..
То жара, то опять непогода.
И не скажешь дождю:- "Хватит лить, подожди!"
- Но, заткнула вдруг уши природа.

У неё, самый цвет, самый пик торжества!
Буйство красок, в её разноцветии.
Ну, а дождь льёт и льёт - вся намокла листва..
Нарушая мечты все о лете.

Середина июля. Опять дождь стеной.
Под ногами вновь хлюпают лужи.
Каждый день льёт игривый, тот дождь проливной..
Жаль, не знает, что больше не нужен.

Да, природа бурлит, в лёгком мареве дня.
Если после дождя солнце светит.
И нещадно палит, не жалея огня..
Все плюс тридцать - уже на рассвете.

Всё б, ещё ничего.. Утомила жара.
Будто в тропиках мы очутились.
Был опять - дождь стеной. С ночи лил, до утра..
А теперь, лучи солнца пробились!

Середина июля. Дожди и дожди..
То жара, то опять заливает.
И не скажешь ему;- "Хватит лить, подожди!"
В их игру, снова солнце вступает!


















 


Рецензии