06. 08. 2016 Тридцатилетние динозавры-особая раса

Тридцатилетние динозавры - мы особая раса,
Видели ламповые телевизоры и даже дисковые телефоны,
Наши родители и дети ходят в рваных джинсах с айфонами,
Нацепив очки Ray-ban, нам легко с ними в толпе потеряться.

Мы родились в Союзе, а выросли в Russia,
Ждали октябрятскую звёздочку, но не стали пионерами,
Ели пломбир за копейки, делали пальцы веером,
Раньше было модно импортное - сейчас уже наше.

Перематывали кассеты ручкой, переписывали анкеты,
Постсоветские воспоминания складывали в копилку,
Заворачивали первый Сникерс в последний журнал Мурзилка,
Под песочным стеклом остались наши секреты.

Кого-то Евродэнс, кого-то Русский Рок поймал на удочку,
Нас сетями поймать социальными не так-то просто,
Мы без Википедии знаем ответы на все вопросы,
И на работе тоже не хотим плясать под чью-то дудочку.

Мы объехали столько стран, что не снилось Компартии,
Но нигде не ели блинов вкуснее, чем у бабушки,
Наши дети с гаджетами играют в ладушки,
А мы помним красные галстуки и белые фартуки.

Мы оторваны от природы, вырваны с корнем,
Выросли в каменных джунглях, танцевали под хаус и диско,
Не все из нас с садика говорят по-английски,
Раньше модно в спортивном костюме, сейчас просто быть в форме.

Нам телевизор не нужен, мы его продали,
Отключив вай-фай, хрустим бумажной книгой,
Помним вкус ирги и правила дворовых игр,
Ищем себя везде, везде себя потеряли.

Мы ещё в состоянии выйти из Сети,
Забыть телефон и уехать на велосипеде в поле,
Смотреть в глаза собеседникам, отбросив социальные роли,
Сегодняшние успешные взрослые, вчерашние дети.

Мы постигаем дзен и ищем ответ,
Как выжить в этих спутанных ассоциациях.
Не нужно ехать в Индию за медитацией.
Мы - тридцатилетние. Сами себе Тибет.


Рецензии
То, на что я до сих пор не ответила)))) Но соберусь, от нас, сорокалетних))))

Нэра Скояттола   21.08.2016 13:23     Заявить о нарушении
Оччччень мне будет интересно!

Ирина Георгиадис   21.08.2016 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.