***

Могу сказать,что я ревную
Тебя ко всем и ко всему.
Такую душевнобольную
Увидел как-то наяву.

Зашли в кофейню в день ненастный.
Подумал ты:"Дай, угощу!"
А оказалось, что: "Ужасный
Характер. Вот-вот укушу!

Не согласилась она с чаем!
Вот это да! Какой кошмар.
Давай, получше я узнаю,
Куда отправит этот "дар".

Хотя мила она. Игрива.
Спокойна может быть порой.
Дай провожу её. Красива,
Раскрыв мой зонт над головой."

И вот, уже идём в обнимку.
По парку Фрунзе мы зимой.
И песни громкие под скрипку
Поём отчётливо с тобой.

И нежно губ моих касаясь,
Впервые смотришь на меня,
Влюбиться дальше, опасаясь.
Как оказалось, страхи-зря.

Уже в поход засобирались
Мы вместе. Только ты и я.
На пики гор тогда взбирались
В волшебной красоты края.

А как-то раз ушли в пещеру.
Дождь, слякоть, холод так пугал.
Но я с тобой обрела веру.
И "конец света" не настал.

Уж сколько раз мы застревали
То в поле, то в горах ночных.
Но там ни разу не ругались
Под звёзд мерцание цветных.

Бывают часто у нас ссоры.
Наверное, как у всех. Однако,
С тобой хочу переговоры,
Читая строки Пастернака:

"Свеча горела на столе".
И сколько б ссор мы не прожили,
Не забывай о том огне,
Который вместе зародили.


Рецензии