Так, как верю я, - никто не верит

Так, как верю я, — никто не верит,
Сердце отпускаю ввысь,
Шагами километры мерю.

Верить, говорят, - несложная задача,
Стойким быть и непоколебимым значит.

Вам неведома тогда, - я отвечаю,
- Вера та, что мне принадлежит, -
Другая.

Ей и слезы не чужды,
Ей страх знаком с рожденья,
Горькие прощения мольбы,
Предательств потрясенья.

Места нет ей среди вас, живущих,
Слабость не простят ей,
Лишь ругают пуще.

Но ее, надломленную,
Все ж зовут другие,
Вам одним безвестные,
Ей — свои, родные.

Те, что слез не прячут,
Не скрывают страх,
Мир лежит у ног их,
Жизнь горит в руках.

Вера их неистова, так же как моя,
Сердце ввысь пускают, так же как и я,
Любят мир жестоким,
Любят мир слепым,
Слава им, несломленным,
Слава им, святым.


Рецензии