На чёрном утёсе, в огненных блещущих молниях

На чёрном утёсе, в огненных блещущих молниях,
На голубом острове, в сине-свинцовом океане,
Ты, смуглый, нежный и сильный, спас меня
В безумье гневной схватки торнадо с цунами.

Обнимаем мы с тобою друг друга... глазами.
Твердишь: - Я властен над тобой, а ты - над нами.

Зловеще таращится с баобаба дикая рысь,
Сверкая и щёлкая когтями, зубами!...
Говорит она всем своим видом: "Коротка жизнь!
Сейчас вы это увидите сами."

Мечтают дыханье наших губ оборвать грифы над нами.
Разбиваются волнами о чёрный утёс торнадо с цунами!...

Хохоча, красная луна мечет в грудь копья-лучи!...
Злорадно ухнув, стонет-стонет серый филин в ночи!...
Звонко звенят летящих звёзд лучи-мечи!...

        *   *   *

Чёрный утёс - в раскатах грома!...
Молнии огненные звенят!...
Ты, нежный и сильный, спас меня.
Дикого прибоя стоны!...

В грохочущем сине-свинцовом океане,
На утёсе с тобою, в огне полутьмы
Нежно целуемся-целуемся мы...
Глазами.

В грохоте волн торнадо с цунами!...   


Рецензии