Туманно

Туманно, душно, вдалеке,
Звездой  сверкая под луною,
Парит корабль: в темноте,
Он светом озаряет море.

Прохладно, жгучая тоска,
Несётся мрачною стрелою,
И попадая к нам в сердца,
Горит, подпитываясь мглою.

И парус блеклый и унылый,
Вдыхая тяготы ветров,
Как ангел мечется бескрылый,
Моля свободы от оков...

Во тьме ночной, звуча жестоко,
Слышны лишь вопли тишины,
Что давят клавиши пороков,
Твоей трепещущей души.


Рецензии