Сибирское лето

ЛЕТА ДНИ СТРЕЛОЮ МЧАТСЯ,
БЕЗВОЗВРАТНО,В НИКУДА...
В ЭТИ СТАВНИ ДОСТУЧАТЬСЯ
НЕ СУМЕЮ НИКОГДА...

ИХ САМА ЗАКОЛОТИЛА,
ЧТОБ ПРОХЛАДЕН БЫЛ СУСЕК.
ЗА СТЕНОЙ СЛОВА ЛОВИЛА,
ЧТО КРИЧАЛ С УТРА СОСЕД.

ДАЧНЫЙ ОТДЫХ ПРОХУДИЛСЯ,
ИЗМОЧАЛЕННЫЙ ДОЖДЁМ.
АВГУСТ С ЛЁТУ УДИВИЛСЯ-
УРОЖАЯ ТЩЕТНО ЖДЁМ...

НО,ЗАКАТАН УЖЕ В БАНКИ
МАЛОСОЛЬНЫЙ ОГУРЕЦ.
И ВАРЕНЬЕ КРАСИТ СКЛЯНКИ.
ДЫНЯ СПЕЕТ У КРЫЛЕЦ!


Рецензии