Невольное ощущение

1

Бывают женщины - тёлки,
Бывают женщины - кобылицы.
Бывают женщины - лани.
Женщинами-кошками
Переполнена вся Вселенная.
Бывают белочки, заиньки,
Бывают женщины-лебеди,
Но бывают ещё и змеи,
И женщины-оводы, наконец.
А моя любимая
Крайне напоминает
Хорошо натасканную,
Молодую, резвую,
Замечательно породистую
Охотничью собаку.
Что-то, скажем, совсем не для мусульманина.
Парадокс любви.
Нечто даже внешне слегка похожее на ругательство.
А поди ж ты - бывает, однако.

2

И оттого она со всею преданностью
Ищет себе хорошего, настоящего хозяина.
Чтобы был изрядным таким охотником,
Чтобы любил,
Чтобы заботился и обучал,
Чтобы регулярно на охоту выводил,
Чтобы метко стрелял.
А ей - только дай,
Она всё вынюхает, вырыщет,
Поднимет любого зверя,
Любую птицу,
Любую добычу сыщет в любом болоте.
Лишь бы не прекращалась охота,
Лишь бы - хороший хозяин.
(А будет нужно - легко и радостно ощенится).
Что-то, наверное, странным мельком
Из немыслимо прошлой жизни.
Васильковое это счастье.

3

Добрая породистая охотничья собака.
Умная породистая охотничья собака.
Ладная породистая охотничья собака.
Только и мелькает
Это цветное счастье
В диких кустах и травах.
Отчего же глаза жениха её,
Отчего же глаза родителей её,
Отчего же глаза, влюблённые в неё,
Всё глубже теперь печальны?!


Рецензии