Ной

          Как летопись, читал твои каменья...
                (Цитата на этикетке)
Так он и живёт на Арарате
с сыновьями, давят виноград,
и разбогател на винограде:
в гроздях - изумруды и агат.
Коньяки в аптечные бутылки
разливают с песней про любовь,
клеят им рекламные подкрылки -
этикетку "Каменная кровь".
Как янтарь, но без единой мухи,
загустела за пять тысяч лет -
твёрже камня, слаще медовухи.
Как добыть - единственный секрет.
Дно отбил - бутылка стала чашей.
Эй, ребята, хоть один глоток!..
С Милкой Сим и Хам пришёл с Наташей,
Иафет принёс нам молоток.


Рецензии