Партизанка

Здесь сосны все время не стройно шумят,
Ветвями уныло качая.
И что-то они рассказать нам хотят,
Печально свой век доживая.

И юной девчонкой сюда я пришла,
На первое наше свиданье.
Но только судьба к нам жестокой была
Послала для нас испытанье.

И время пришло к нам суровой войной
И орды на нас наступали.
Здесь бой разгорелся суровый и злой,
И сосны от пуль нас спасали.

И наши не дрогнули. Стойко дрались.
Родную страну защищали,
И ветки тянулись в суровую высь,
И русскую удаль видали.

И долго пришлось нам тогда воевать.
И жизнь мы свою не считали.
И много фашистам пришлось потерять.
Но многих и мы потеряли.

И все же сломили мы лютых врагов.
Победу в боях мы добыли.
И не было с нами героев-бойцов,
И слезы глаза замутили.

С бедою своею я к соснам пришла.
Здесь вспомнила я все что было.
Как к сестрам своим я тоску принесла
И с ними печаль разделила.

Нам дороги эти святые места.
Здесь наше второе рожденье.
А жизнь и жестока,и очень крута,
А здесь она буд-то мгновенье.

И снова я здесь утешенье нашла
И легче как буд-то страданье.
Здесь битва была и победа была,
И первое наше свиданье.


Рецензии