Враздрай

Странная наша Обитель...
Был, говорят, ране Китеж,
Была, говорят, Атлантида...
Исчезли края и виды...
Что это, что - анамалия?
Или частица малая,
От моего величия?
Не соблюдая приличия -
Час от часа, год от года,
Тешится наша природа?

А может она в отомщение
Нам посылает лишения?
Мы её режем ножом,
Мы её, не бережом,
Мы как хреновый хозяин,
Ломим пасть раззявив!
Думаем - раз сошло,
Значит и ей хорошо...
Нет бы, спросить небогу*
Может харчей, на дорогу,
Может сенца, на постой?
Номер пустой!

Не можем добром мы,
                не можем,
Только провинности множим.
                20.11.15
Небога- падчерица


Рецензии