Еретическое

             Религии - сказки о Боге,
             Попытки объять бытие,
             Но если к себе будем строги,
             Не правы религии все!

             Не может быть Бог иудейским
             И Бог католический вздор,
             Взгляд узок на Бога библейский,
             А Бог макаронный* - позор!

             Бог есть! Но для каждого - личный
             И то если ищешь его,
             Ваш Бог, как флакон, коль троичный -
             Сын, дух и отец - всё в одном!

             Бог - это рождённый ребёнок,
             Бог - это вода в летний зной,
             Бог - хлеб, что к обеду нам дорог,
             Он - жизнь, что до смерти со мной!


             Макаронный бог* - по Р.Докинзу мир
             создал Летающий Макаронный Монстр.

             04.12.13г.


Рецензии