Я хожу над пропастью...

Я хожу над пропастью,
По самому краешку.
Там, внизу, чёрт лопает
Души, чьи-то, с шанежкой;
Жрёт  и  ухмыляется,
Ждёт, когда ж свалюсь-то я;
А тропА  качается,
Верой лишь держусь здесь я:
Руки  не помощники,
Нет в них больше силушки.
Милые, хорошие,
Вот бы, до могилушки…
Но,
Сумею,
Выдержу ли?
Боже ж ты мой праведный,
И зачем увидели
Глаза путь твой правильный?
И зачем узрЕли мы
Свет всем всё прощающий?
Если не дозрели мы
Спрячь свой меч карающий.
Поддержи надеждою,
Веру  укрепи.
Да, слепцы, невежды мы.
Господи, прости!


Рецензии