Те, кого так мы ценили

Я отвергаю всю мерзость,
Я отвергаю всю пошлость. 
Кто-то войдёт в неизвестность,
Кто-то останется в прошлом.
Мир искалеченных судеб
Вновь разобьётся в осколки.
Смысла в этом не будет,
Смоют его кривотолки.
Мысленно, мысленно вправо,
Влево не видно дороги.
Воздух уже как отрава,
Но нужен он ещё многим.
Ночь превращается в птицу,
А день играет с тенями.
Молча сгорают страницы,
Что ловко играли так с нами.
Сотни восторженных взглядов
Сотни чужих директорий.
Близко совсем, но не рядом,
В строках забытых историй.
Снова захлебнутся речами 
Ложь, превращавшие в были.
Станут для нас палачами,
Те, кого так мы ценили.

© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии