Мне бы

Ветер гоняет листву по асфальту,
дождь редкой каплей стучит по зонту.
Чья-то газета проделала сальто,
я, не спеша, вдоль аллеи иду.

Мчатся к автобусу мокрые лица -
тень безразличия мелких забот.
Как бы хотелось мне стать синей птицей,
и устремиться сейчас в небосвод.

Где же ты, милый, на этой планете
или блуждаешь среди ярких звёзд?
Может, догонит общительный ветер,
твой заплутавший меж них космолёт?

Чья-то мечта о богатстве печётся,
кто-то удачу желает поймать,
мне по душе, когда друг улыбнётся...
Только вот, где мне его отыскать?

Как тяжело одному жить на свете,
знает лишь тот, кто без друга живёт.
Может быть, лист этот мокрый, осенний
где-нибудь поступь твою да найдёт?

У одиночества Осень в подругах,
Осени есть, что о нём рассказать.
Каждому хочется быть рядом с другом.
Мне бы тебя на Земле отыскать!

Ветер гоняет листву по асфальту,
дождь редкой каплей стучит по зонту.
Да, все мечты и чудны, и банальны
и, всё же, влияют нашу судьбу.


Рецензии