***

Пальцами касалась дождя,
Узнавала его на ощупь.
Пыталась дотянуться до неба –
Не получалось.
Искала в людских лицах ответы,
Улыбалась проходящим мимо детям.
Пыталась дать им конфеты –
Они отказались.
Целовала его в губы,
Жадно, вкусно и не стесняясь.
Отвернулась, открыла дверь –
Ушла, не возвращаясь.
Шла вдоль улиц и тротуаров,
Избегала жестов и взглядов.
Не найдя источника света –
Потухла, растворилась в дожде.


Рецензии