В дорогу

Снова дома. Но тянет в дорогу.
Опостыла рутина до рвоты.
Дом, работа. Пустые заботы.
Прозябаешь до самого гроба.

Снова вечер. И тянется время.
Телевизор смотреть неохота.
Там такое, простите, болото,
Хохотушки, танцульки и "Кремень".

Снова ночь. Голова не на месте.
Все иду, уплываю в походы.
Если б только открылись ворота,
Улетел соловьиною песней.

Снова утро. Начало недели.
И опять ковылять на работу.
Эх, скорей бы пришла суббота.
Год за годом сплошной понедельник.


Рецензии