Икона

Я в этот поезд не успела,
Не добежала два шага,
И на перроне неудачу
Я проклинала, как могла,

Кругом война…
Какое дело кому то было до меня
Я в этот поезд не успела,
Не добежала два шага,

Мужчины, женщины, подростки,
Толкались, лезли, как могли,
Бежали все, везли повозки,
И уходили от войны

Откуда взялся тот мужчина,
Он мне дорогу перешел,
Лишь двух шагов мне не хватило,
Чтоб оказаться в мире том…

Мужчина с сильными руками,
Меня на поезд не пустил,
С земли икону приподнял он,
И ею щедро наградил,

Взорвался поезд,
Я - осталась,
Так, значит, счастье  мое в том,
Что я на поезд опоздала,
Не добежала двух шагов,

Стояла долго на перроне,
Икону,  трепетно держа,
Святыня с ликом Чудотворца
Меня хранила в те года


Рецензии
Спаси Господи!Если мы куда-то не успели-значит,так оно и надо.Хорошая вещь!

Ольга Васильева 14   06.08.2016 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга!
Пусть Ваш Ангел - хранитель будет всегда с Вами!
Что не делается, то к лучшему, порой мы этого не понимаем.

Жанна Корчагина   08.08.2016 11:02   Заявить о нарушении