Грабли мудрецов

Любовь и счастье - только лишь слова...
И мудрый человек вам это скажет.
От радости должна кружиться голова:
Послушай! И мудрец тебе докажет.

Гадая и любя... Меж мудростью и счастьем,
Мы можем ошибаться дважды? Вряд ли.
Живя теперь - не в прошлом - в настоящем,
Скажи, насколько же остры те грабли?

Совсем не учит жизнь... Пора б свернуть,
Но всё ещё на что-то мы надеемся...
А может, правы мудрые, - и этот путь
Заводит в никуда... Куда ж мы денемся?

01.10.2013.


Рецензии