На фоне белого лица застыл пустынный взгляд

На фоне белого лица застыл пустынный взгляд,
Нет в нем вселенского огня, в нем звёзды не горят,
Дождя лишь отраженье льёт по стылой мостовой,
И ветер крутит что есть сил кудрявой головой.

Зачем, ответь, застыл твой взгляд, как мертвый истукан,
Еще возможность есть сплясать веселенький кан-кан,
Не стоит душу напрягать по поводу и без,
И что с того, что милый твой нелепо так исчез.

Забудь его! Достойна ты совсем другой судьбы,
Ведь счастье есть, оно живет внутри тебя, как бы,
Сотри печаль и грусть с лица, и улыбнись скорей,
Любовь придет, ты только жди и в это свято верь!

6 августа 2016


Рецензии