Вот и кончен мой день...

Вот и кончен мой день быстротечный.
Я лежу, завёрнутая в ночь.
Месяц заглянул в окно беспечно
И уплыл за дом соседний прочь.
Звёзды закружились, подмигнули:
Что? Не спишь? Бессонница? Забудь!
Улыбнись! Не пей свои пилюли!
Выходи! тебе прекрасен путь

Уготован солнцем и луною.
Посмотри, дорожка вьётся в небо.
Вместе мы пойдём по ней с тобою,
Там другая жизнь другая небыль.
На Земле живущие не знают,
Что их ждёт за жизненной чертой,
Ну, а там - планета голубая,
Мир огромный, чистый и родной!

Там тебя ждут дивные деревья,
Там зверьё не жаждет зла другим,
Там живущие всегда полны доверья
К тем, кто обитает рядом с ним -
Пташкам, тиграм, рыбкам, людям.
Всем там хватит места и любви,
Каждого жалеют и голубят,
Все там родственники, все свои.

Ты ступи на лунный луч смелее,
Не бери с собой пустое бытиё.
К встрече с небом будь смелей, бодрее
И забудь всё прошлое своё...
Я лежу завёрнутая ночью,
Думаю о жизни и молчу.
Может быть, я не права и хочется
Мне забыть всё то, о чём грущу...


Рецензии