Сердце, рука и тетрадь

Я решила так начать:
Чтобы хорошо писать,
Нужно для стихов иметь
Сердце, руку и тетрадь.

Но главнее всех - рука.
Водит перышком слегка.
Мысль умную возьмёт -
И получится строка.

Нет, главнее всех тетрадь.
Надо где-то же писать.
Если выкинуть ее,
Как же мысль передать?

Ну а сердце...лишь болит.
Сердце жалобно стучит.
Сердца жаль, ведь в нём любовь
С человеком говорит.

Ну кому какое дело,
Что моё окаменело...


Рецензии