Сможешь ли с Вечностью снова на ты?..

Сможешь ли с Вечностью снова на "ты",
как то бывало?.. Зримо - печальней,
ласково смотрят в глаза мне коты,
мягко крадясь в облюбованной спальне.

Что-то скребёт там про жизни итог:
мудрость ущербна, тело - не свято...
Не удостоит беседою Бог -
где-то в молитве сияет расплата.

Отблеск опасный имеет "хочу"...
Правой рукой затыкаются бреши.
Было спокойней, когда по лучу
шла... Надломился.
                Себя ч е м утешить?

2009


Рецензии