Зима не вечна

Написано в первый час нового на тот момент, а ныне текущего года.Забыла о нем и нашла случайно.

***

Зима не вечна, но бесчеловечна,
Нет жизни среди савана снегов,
Где время замерзает в бесконечность,
Де стук подков как звон колоколов.

Зима одела в погребально-белый,
рассыпала брильянты, серебро
Под роскошью скрывая спазмы тела,
Искавшего среди снегов тепло.   

Зима красива в гжельской стылой сини,
Заиндевелый переплет ветвей
Соперничает с кружевами инея
На стеклах окон и пустых витрин.

У лета меч – жара, зимы оружие –
Оковы легче пуха, крепче сна
Когда же мы, зима, с тобой подружимся?
Какие тайны знаешь про меня?

И эха нет. Лишь белое по белому.
Дрожит снежинка на ребре листа.
Страница перевернута. Поверю я,
Что можно все с начала. Как всегда.
Зима кружит и обвивает кружевом
Вползает в сердце тонкой нитью льда.
Мне не согреться Я навек простужена
Твоим величьем так, где суета,

Где месиво из соли, копоть, ненависть,
Ты даже здесь останешься чиста.
Зима- невеста, уберет отцветшее,
И ждать не будет, будет просто знать.

О том, что ей одной  - ее владения,
Что не потерпит рядом никого.
Тепла не ищет. Ей милей забвение,
стряхнув земное, ходит высоко.

Зима, ты для меня непостижимая.
Лишь страх, не страсть, способна возбудить.
Но тот, кто рассмотрел тебя, счастливую,
Способен и понять, и полюбить.

Зима не вечна, но бесчеловечна.
Хранит себя от любопытных глаз.
Ее минуты длятся бесконечно.
Зима сильна, ведь есть в любом из нас.


Рецензии