Ее удача

После дооооолгой паузы - возвращаюсь :-) Была операция, потом еще операция. Стихи появлялись осторожно, робко. Но когда в мозги постучалось первое хокку, сказала хирургу - буду жить :-) Для начала - заклинаньице. И намек тем, кто "шаманит", чем это может аукнуться.

***

Ее удача – моя беда. Она – преграда. Не навсегда.
По небу тучи. В реке вода. Ее удача – ее обман.

Крючок обмана и боль любви.
Вновь вскрылась рана? Бинты сорви.

Когда погаснет в ночи окно,  когда неясно и все равно,

Когда навеет лишь грусть гроза и не прольется ничья слеза,-

Твоя удача всегда с тобой. Цепями станет. Твоей судьбой. Твоя удача – а я горю. Прибьет гвоздями креп к алтарю.

Ее удача – отмашка в бой. Моя удача – пребудь со мной!
Оставь врагиню, оставь друзей, уйди внеапно, - и стань моей!

Стань крепче стали, алей огня. Моя удача – спаси меня!
Кипящей лавой расплавь врагов, сорви оковы, накинь покров!

Ее удача – теперь моя. Она заплачет – взгрустну и я.


 


Рецензии