Злом не отплачу!

Да, вы со мною были не честны!
И, строя глазки, на уме имели:
Пофлиртовав, сорвать цветок весны...
И вы, конечно, в этом преуспели.
   Я упоённо слушала стихи,
   Которые читали вы душою...
   И, что-то говорили про грехи,
   Как исповедь роняя предо мною...
Я вам доверилась, как малое дитя,
Душа и сердце от любви горели...
Мы весело смеялись и, шутя,
Вы песни сладко пели менестрелем.
   Хотелось верить: вы - и есть судьба,
   Но счастье оказалось столь коротким,
   Его коснулась сердцем я едва,
   Когда шептали о любви мне в лодке...
Я за обман вам злом не отплачу,
Хоть до сих пор в слезах и всё дрожит,
При встрече бранью вас не окачу, 
А горьким недоверием души!
 


Рецензии