Продажный друг

Прошло  много лет  после твоего гнусного обмана…
Встретились вновь.  Во дворе  середина марта – весна.
И ты просишь «прошлое забыть»,  как прошлогодний снег,
Как будто не предав  друга,по иному ты  не смог.


Ведь  ты забываешь одно:  я поэт - совсем из другого теста!
Где тебя предает друг твой – с таким рядом   нет места.
Вспомни мой первый  намек: - «ради мелочной забавы
Друг мой,  совесть моя чиста, не лей мне в  бокал отраву!».

Наконец  я твое  увидел продажное лицо,
Оно было похоже  на каменевшее   яйцо,
Змеиное -  миллион лет лежавшее  под  землей.
В зеленном, немом блеске.  Не видел я лика кислей.

Вот  вижу, что и ты не можешь гнать с души прошлое,
Все что сам  в спешке натворил -  грязное и пошлое,
Стремглав  кинувшись  в бездну, бросив  с чести покрывало,
Забыл Хайяма: «Лучше не есть, чем есть,   что  попало!»,
 =======================================


Рецензии