Друзьям детства

Серебрится иней  в  волосах
Житейская мудрость в глазах
Как в мороз на оконном стекле
Узором морщины на нашем лице

Сменяются зимы и вёсны
Как быстро время течёт!
А душа в бессонные ночи
Свой составляет  отчёт

Вот наш пруд и лесок
Рядом школа  и первый урок
Какими детьми мы тогда были-
Учителей своих боготворили
В библиотеке книжки брали
И до упоения читали

Под стук барабанов
На  парад  мы  ходили
Мы значок октябрёнка носили!
Новый год ,как все дети любили.
Костюмы снежинок мамы нам шили.
Корону мы делали сами себе
И были  наши  подарки
В простом бумажном мешке.

На Барсучью гору
Мы ходили на лыжах кататься
Любили с неё на санках съезжать
И  в  снегу  кувыркаться.
На пруду на коньках мы катались.
Из проруби пили,простуды не боялись.

Мы любили наше детское лето
И оно было нам благодарно за это.
До посинения в озере мы купались.
А потом на солнышке согревались.
Плавали на камерах,с вышки ныряли.
И  ни  когда  мы  не  унывали!

Вечером с друзьями у костра мы сидели.
Травили байки,пекли печёнки и песни пели.
Ходили мы в лес к подружкам лесным
Белоствольным берёзкам своим.
Секреты свои мы им доверяли.
Они слушали молча нас
И  ветками  своими  кивали-
Как  будто  всё  одобряли.

Спешили со школы мы домой,чтоб успеть
В  клубе  новый фильм посмотреть.
Ни ,что не могло остановить нас-
Ведь  это  был  фильм "Фантомас"!
Мы наших мальчишек в армию провожали
Они с честью свой долг исполняли!

Мы росли ,учились,мечтали
Любили эту жизнь и не знали,
Что наше детство - счастливая пора
Останется с нами в душе навсегда.

Каждый из нас пошёл дорогой своей.
Почти все мы имеем внуков,детей.
Не ко всем благосклонна судьба-
Видать обижали мы её иногда
Так уж устроен человек -
Не всегда доживает свой век.
Уходят из жизни детства друзья
У всех свой срок-видать иначе нельзя
Каждый проходит свой только путь
И ни кому не дано с него свернуть....


Рецензии