Не-любовь

Я не люблю не потому, что не умею,
Не потому, что зайчик света больше не ловлю,
Не потом, что о любви мечтать не смею,
- Я не люблю лишь потому, что я – люблю.

Не ранила мне сердце ржавым ятаганом
Несчастно-смертно-безответная любовь.
От страсти снег не плавился в барханы,
Не бились листья с ветром в тонкое стекло.

Я не люблю не потому, что не хочу,
Не потому, что сердце на цепи держу рукой железной,
Не потому, что я боюсь упасть с небес разбитой
На дно реки, где радуга поет,

Не потому, что счастья я боюсь, как раны,
Не потому, что отдавать всегда страшней, чем брать,
Не потому, что все мы так чужи, так странны,
- я лишь боюсь родную душу потерять.

Да, не хочу терять тебя. И ни на что не променяю!
Честнее призрачно любить, чем имитировать желание.
Такая я. Как острый меч. Как еж в броне. Как гильотина.
Цветет во мне, цветет цветок, цветет, единому - единый.

Я так люблю, что это - жизнь, что это – смерть и воскресенье.
Я так люблю, что не смирюсь, не соглашусь на миг забвенья. 
Я так люблю, что нет преград, нет между нами расстояния,
Твой дух, быть может, и не рад, а мой – мой терпит наказание.
 
Но наказание любовью милей прощенья без нее.
И, истекая светлой кровью я, не смирясь, люблю.
Её.


Рецензии