Я больше не хочу чужих миров...

Теперь идите люди сквозь меня
(очки - на нос, и будто нет в округе...).
Пустоты мною занятого дня
растратить стало жалко для подруги.

К чему такой нелепый эгоизм?
Ведь суета нас т а к друг к другу клеит,
что мы решаем просто: это - жизнь...
И мы её по-своему лелеем.

Наверно, все пути прошла сквозь вас.
Все сущности порою наизнанку
вывёртывали профиль и анфас.
Но в пустоте таилась вновь приманка...

Я больше не хочу чужих миров,
их отраженья даже вполовину...
Тончаю я (находка!) для воров
чужого дня, что по-хозяйски кинут.

2009


Рецензии