Кавер-версия твоей жизни

В общем, иди. Так правильней. Ни каприз, ни
Глупость. И каждый по-своему прав.
…Если бы я могла написать кавер-версию твоей жизни,
Это была бы музыка тёплых морских течений и диких трав:
С нотками джаза, лаванды или жасмина,
С шепотом рек обмелевших, горных лесов, песка.
Ей подпоют киты, выгибая спины,
В такт ей качаться станут трамваи и облака.
Мелодию эту запомнят птицы, ветра, аллеи,
Звёзды польют по капельке молоко…
Чтобы жилось тебе пусть не проще, но чуть теплее,
Чтобы дышалось — пусть не свободнее, но легко.

Только уменья не хватит. И не исправишь,
Не выровняешь, не склеишь, не соберёшь.
И вот я стою, не касаясь ни струн, ни клавиш,
Прислушиваюсь, как ты живёшь… Как ты там живёшь…


Рецензии