Сорок два

Вчера давило сорок два
и тридцать семь в тени!
Берёзок вызрела листва -
желтеют, посмотри...

А утром ветер прилетел
за вдохновеньем к нам,
приободрил и посвежел,
взмывая к облакам!

Пускай на юг они летят,
мрачнея и грозя,
я ливню был бы только рад,
всеобщей пользы льзя!

Пусть он прольётся поскорей
и землю напоит,
и реет радостный Борей,
и крыльями гремит!


Рецензии