Ангелы

Корабли, утомившие ветер,
Расплескавшие пыль дороги,
Нас встречают на них ангелы,
Уставшие от порока.
У порога, что переступим,
Близ поступка, что совершим,
На слова и ошибки скупы.
С тонких рук стекает грим.
С тонких губ не летит стонов,
Мышцы золота напряжены.
Небосводу подобны погоны,
А глаза - как мысли - черны.
А глаза поднять не под силу,
Видно, давит на крылья груз
Удивительно доброго мира,
Или шеи его хруст.


Рецензии