Жизнь - жестянка

Жизнь - она такая штука:
Сегодня пух и вдруг - жестянка!
И может иногда заехать в ухо,
И зазвенит в башке морская склянка.

Ну, а если говорить всерьёз,
То этой жизнью дорожим.
Никто не говорит, что жизнь - курьёз.
От страха Вечности мы все дрожим.

И чтобы заглушить в себе прибой
Невзгод, падений, боли,
Всем им даём сегодня бой
И душу тащим из неволи.

Но всё пройдёт. Ничто не вечно под луной.
И вечной жизни все мы недостойны.
И лучше посмотреть на красоту и обрести покой,
Чем обрести покой в отстое.


Рецензии