Кай и Герда

В ледяное зеркало смотрит угрюмо Кай -
Ты подойди поближе, но не нарушь тишину,
Обними, поцелуй, приласкай,
Но не подпускай к окну.

Этой ужасной ночью холод подходит ближе,
Холод пришел с тобой, он от тебя, королева,
А в его каждом жесте, движении, вздохе дышит
Любимая им девочка Герда.

В ледяное зеркало смотрит угрюмо Кай -
Вот она жизнь: есть замок, карета и королева,
Которой,кажется, знак подай,
И она за тобой на край света.

А в сердце его живет лишь ОНА.
Совершенно другая: из тепла и света,
С ней на душе распускается лето...
Пускай их сейчас разделяют снега,
Продолжай свой путь и будь также тверда,
Он помнит тебя, моя милая Герда!

Он засыпает в холодных объятьях другой,
Из сердца пытается сделать льдинку,
Но сердце пылает пожаром любви иной,
Сердце любит и ждет свою половинку.

И где-то в далеких снегах
Идет к нему Герда сквозь злые метели,
Ее сердце ведет и чувствует так,
Они будет вместе, как раньше хотели

Их любовь защитила Кая от чар,
А Герду от тысячи бед на пути,
Их любовь самый редкий и ценный дар,
А в сердцах их не лед, а цветы.

Он не забудет ее никогда,
Тут разлука и время уже не помогут:
Их любовь победит и снега и ветра,
И любовь их найдет к любимым дорогу!


Рецензии