Железная дорога

Стучат колёса, поезд мчится
В далёкий путь по всей планете,
Под шум дождя так сладко спится,
В ночном купе мне снится лето.

Мелькают за окном перроны,
Вокзалы, люди, города,
И вновь глядит в окно вагона
Одна полярная звезда.

Помчится поезд сквозь туманы,
И новых станций будет много,
И чай, и ложечка в стакане -
Романтика большой дороги.


Рецензии