А я... стихи сижу-пишу...

Нельзя всегда сидеть на месте...
Пойду испытывать судьбу!
А вдруг, случайно отзовётся,
А я... стихи сижу-пишу...
Слова простые... строчки, строчки
Невольно строятся столбцы...
Уйдёт ведь прочь, без проволочки!
Потом опять - ищи-свищи...
А ведь судьба - слегка глухая,
Да слепа на ближайший глаз,
Ещё, к тому же, и немая!
И непонятен её знак
В туманах утренних рассветов,
Вообще почти-что невидна...
Заходит, как всегда, от солнца...
Ну, в общем, полная беда...
Лишь иногда, да ночью лунной
Под вой несдержанный собак -
Проклюнется мыслишкой умной...
За всё с лихвою преподаст!
И вот тогда - уж не теряйся...
Хватай в охапку да беги...
Не думай даже с ней прощаться
И возносить её грехи...
Обидчива она без меры...
Последнее перо возьмёт,
Сломает молча об колено
И, вот тогда и будет"всё".
И ничего уж не напишешь,
И вряд ли, что кому прочтёшь...
Сиди у печки, молча грейся,
Пока в ней теплит огонёк...
Судьба... фривольная подружка,
На месте не сидится ей...
Ну, что мой друг? Где моя кружка?
Давай! Хоть горькую налей!
Прогоним грусть-тоску, кручину...
Себе немножечко и пей...

06.08.16.


Рецензии