Мошка в янтаре

Она как мошка в янтаре,
Мечтала вырваться из камня.
Она мечтала о любви,
Холодная была их спальня.

Янтарный свет казалось, был.
Но в этом замкнутом миру,
С тоской смотрела у окошка.

Хотелось чайкой ей взлететь,
И вырваться с глубин из камня.
Янтарь тот вынесла волна,
И у нее другая спальня.


Любовь, казалось ей, была,
И камень в золотой оправе,
Но взлета нет, не обрела,
И птицею она не стала


Рецензии