У жизни нет пути назад

   У жизни нет пути назад.

У жизни нет пути назад.
Здесь вспять не выйдет повернуть.
Нет смысла прошлому пенять
И остаётся лишь понять:
Того, что было, не вернуть.

Пути-дороги…. Строчка-нить
От напряжения дрожит,
Душа трепещет… отступить,
В который раз сейчас решить:
Свернуть - и просто дальше жить.

Нет потрясений, нет тревог.
Часы, минуты, как во сне.
И ту, попроще, из дорог,
Пока я жив и не "продрог",
Пройду в звенящей тишине.

Глаза закрою лишь на миг,
Тетрадь заброшу, карандаш,
Скажу: «Довольно, я постиг
(И не хочу других  интриг!)
Всё, что хотел.... Иное - блажь!»

Лежит закрытая тетрадь,
В коробке стёртый карандаш….

Стихов невидимая рать
Мне не даёт спокойно спать,
Как будто древний, вечный страж….



Иллюстрация - фото Галины Ходыкиной.


Рецензии
Стихи от себя не отпускают, это верно!
Порой рождаются легко, порой всю душу измотают...
С солнышком Зарина.

Зарина Морская   08.08.2016 22:27     Заявить о нарушении
Ты права, Зарина. Спасибо!

Валерий Шигарин   08.08.2016 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.